• FAQ FAQ FAQ
  • Handbücher Handbücher Handbücher
  • Datenblatt Datenblatt Datenblatt
So richten Sie einen Privatsphärebereich für EZVIZ Kameras und Türglocken ein

Wenn Sie EZVIZ-Sicherheitskameras oder Smart-Entry-Geräte einrichten, um Ihr Zuhause im Auge zu behalten, aber Sorge wegen möglicher Privatsphäre-Probleme mit Ihren Nachbarn haben, kann das Zeichnen eines Privatsphärenbereichs Ihnen helfen, Bereiche auszuschließen, die Sie nicht in Ihr Sichtfeld einbeziehen möchten.

Diese Bereiche werden ausgeschlossen, wenn Sie Live- oder aufgezeichnete Aufnahmen betrachten. Sie können bis zu vier Privatsphärenbereiche für jedes EZVIZ-Gerät erstellen, das Sie besitzen.

Wenn Sie keine Audioaufnahmen wünschen, können Sie die Audiofunktion deaktivieren, wodurch gewährleistet wird, dass Ihre Videos vollständig lautlos sind.


Erstellen, Bearbeiten oder Löschen von Privatsphäre-Bereichen  

Um Privatsphäre-Bereiche zu erstellen, zu bearbeiten oder zu löschen, führen Sie bitte die folgenden Schritte im EZVIZ-App aus:  

1. Auf der Startseite tippen Sie auf das drei Punkte Symbol neben dem Gerätnamen oder SN, um die „Geräteeinstellungen“ zu öffnen.  

2. Scrollen Sie nach unten, um „Datenschutzeinstellungen“ zu finden. Tippen Sie anschließend auf „Bereich für Privatsphäre anpassen“ und öffnen Sie diesen.

Für einige spezifische Modelle können Sie nach dem Aufrufen der „Geräteeinstellungen“ die Option „Privatsphärebereich anpassen“ direkt am unteren Rand finden.

3. Tippen Sie auf „Bereich hinzufügen“. Danach können Sie den Bereich antippen, um ihn zu verschieben, oder die rechte untere Ecke ziehen, um die Größe zu ändern.

4. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“ in der oberen rechten Ecke, um die Einstellungen abzuschließen.

5. Um einen Bereich zu bearbeiten, tippen Sie auf den zu bearbeitenden Bereich. Danach können Sie ihn verschieben oder die rechte untere Ecke ziehen, um die Größe zu ändern. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“ in der oberen rechten Ecke.

6. Um ein Gebiet zu löschen, tippen Sie auf das Gebiet, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf „Delete the area“. Klicken Sie anschließend auf Ja, um die Einstellungen abzuschließen.


Hinweise zu den Privatsphärebereichen

1. Der Privatsphärebereich wird nicht von allen EZVIZ-Geräten unterstützt. Sie können die detaillierte Beschreibung auf der Produktseitenansicht einsehen oder sich an unser Support-Team wenden, um weitere Informationen zu erhalten.

2. Nach der Konfiguration wird das maskierte Gebiet sowohl in der Liveansicht als auch in den Aufzeichnungen angezeigt.

3. Wenn sich die Position Ihres Geräts ändert, ändern sich die Privatsphäre-Bereiche und können möglicherweise nicht mehr die beabsichtigten Bereiche abdecken.


*Related Articles:

How to enable or disable device audio?


Was soll ich tun, wenn es kein Video auf CloudPlay gibt?

1. stellen Sie sicher, dass Ihre Kamera online ist und über eine stabile und starke Internetverbindung verfügt. Eine schlechte oder unterbrochene Verbindung kann verhindern, dass Aufnahmen in die Cloud hochgeladen werden. Wir empfehlen eine durchschnittliche Upload-Geschwindigkeit von 2 Mbit/s oder mehr.

2. Vergewissern Sie sich, dass sich Ihre Kamera nicht im Super-Energiesparmodus/Schlafmodus/Privatmodus befindet, falls Ihre Kamera eine dieser Funktionen unterstützt.

3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr CloudPlay-Tarif aktiv ist und genutzt wird. Sie können den Status des Dienstes überprüfen, indem Sie zu Kameraeinstellungen>CloudPlay gehen. Wenn der Status "Dienst pausiert" lautet, überprüfen Sie bitte, ob die Schaltfläche Aufzeichnung auf der CloudPlay-Seite aktiviert ist. Um dies zu überprüfen, tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke der CloudPlay-Seite> Aufnahmeeinstellungen.

4. Wenn alle oben genannten Einstellungen normal sind, führen Sie bitte einen Test durch, um zu prüfen, ob die Kamera normal ausgelöst werden kann oder nicht. Sie können die Funktion Alarmbenachrichtigung unter Kameraeinstellungen>Alarmbenachrichtigung aktivieren und dann mit den Händen vor dem Kameraobjektiv winken, bis Sie eine Alarmbenachrichtigung erhalten.

5. Wenn Sie bei der Durchführung des Tests keine Alarmbenachrichtigung erhalten, setzen Sie die Kamera bitte zurück, indem Sie die Reset-Taste einige Sekunden lang gedrückt halten und die Kamera neu konfigurieren. Dies kann helfen, eventuelle Probleme zu beheben.